新着情報

画像:新着情報

お品書き

夏のお献立が準備出来ました。

お品書き

地元名物や旬の食材を是非ご賞味下さい。

食前酒  梨酒(玄関の梨を焼酎に漬けました。)
先付け  もずく酢
前 菜  旬の前菜 各種
造 り  山のお造り
地場特産 小鹿野きゅうり
煮 物  冷製とうもろこしの茶碗蒸し
陶 板  老舗「せかい」の豚肉味噌漬け

囲炉裏  川魚の塩焼き
郷土料理 つとっこ(餅米と小豆を栃の葉で包み
                炊いた保存食)
揚 物  豚角煮と夏野菜の素揚げ
鍋 物  山の木こり鍋
食 事  白飯(お好みで雑炊にもできます)
水菓子  季節のフルーツ